Immer wieder suchen die DAV-Sektionen und Mitgliedsvereine des Fachverbandes Alpinistik nach jungen und motivierten Leuten, die sich als Fachübungsleiter engagieren möchten. Die bereit sind, selbständig Kurse zu betreuen, Ausfahrten zu leiten, Verantwortung für andere zu übernehmen und natürlich auch eine Menge Spaß dabei haben wollen.

Wir bieten in Kooperation mit den Landessportbünden Baden-Württembergs nachfolgende Ausbildungen an:

• Trainer C Sportklettern Breitensport Indoor
  • Kletterbetreuer Breitensport (Basislehrgang Sportklettern Breitensport Indoor)
  • Trainer C Bergwandern

Diese Ausbildungsprofile werden durch unser Landeslehrteam, das aus qualifizierten Spezialisten besteht, geschult und betreut. Des Weiteren werden regelmäßig Fortbildungen zur Lizenzverlängerung angeboten.

Kontakt DAV Landesverband

Diemo Hlawinka
Leistungssport, Wettkämpfe und Ausbildung
Telefon: 0711-25 29 104 3